たたかう飲食店の味方

ZEN-KAIの特徴

Point
01
油汚れがすっきり落ちる!

・強アルカリ洗浄剤だから希釈しても抜群のパワー。
・フライヤーや焼台のギトギト油汚れもキレイに。
・無臭だからニオイが残らず、使い勝手がいい。

02
コストメリットがある!

・厨房からホール、テーブルまで広範囲に使える。
・10~100倍に希釈して使うため経済的。
・安定したメタアルカリ水だから長期保存が可能。

03
清掃の手間・時間が省ける!

・いろんな洗剤を1本にまとめられ、作業をシンプルに。
・アルバイトや外国人スタッフでも簡単に使える。
・毎日の掃除を短縮でき、人手不足でも大丈夫。

04
安全で環境にやさしい!

・すぐれた除菌効果があり、衛生面でも安心。
・界面活性剤、化学合成物質は不使用。
・余分なプラスチックが出ず、SDGsにも貢献。

※すべてのウイルス・細菌を除去するわけではありません。


ウイルス不活化効果について

Antivirus

ウイルスは脂質性の膜を覆ったエンベロープウイルスとエンベロープを持たないノンエンベロープウイルスの2つに分類されます。
エンベロープウイルスはアルコール消毒剤等によりダメージを受けやすい傾向にありますが、ノンエンベロープウイルスはアルコール消毒剤等によるダメージを受けにくい傾向にあります。
ウイルス不活化試験の結果、ZEN-KAIは新型コロナウイルスとノロウイルス、両方の対策に大きな効果が期待できると考えています。

反応条件   :被検体を900μℓに、MilliQで10倍希釈したウイルス液100μℓを添加(10秒反応後、反応液を直ちに10倍段階希釈)
感染価測定法 :プラーク法
試験先    :山口大学共同獣医学部 早坂 大輔教授、下田 宙准教授


ZEN-KAIの使用例

How to

Scene01

フライヤーの油汚れ

煮沸洗浄し、のこった汚れはスポンジなどで拭き取り、水洗いします。

Scene02

オーブン

希釈してスプレーして、スポンジやブラシで汚れを落としふき取ります。

Scene03

ガスレンジ

ガスレンジまわりは希釈してスプレーしてふき取ります。※水ぶきは不要 ※五徳が取り外せる場合、煮沸洗浄も可能です。

Scene04

レンジフードやダクトの油煙汚れ

希釈してスプレーして、スポンジやブラシで汚れを落としふき取ります。

Scene05

床のベタベタ

モップ掛けをする。※水ぶきは不要

Scene06

洗い場

希釈してスプレーして、スポンジやブラシで汚れを落としふき取ります。

Scene07

調理台

希釈しスプレーして、汚れを落としふき取ります。

Scene08

ホール テーブル

希釈してスプレーして、汚れを落としふき取ります。